domingo, 16 de maio de 2010
TORTA DE BOLACHA MARIA - CHÁ COM AMIGAS
Tarde nublada e com friozinho agradável....hoje minhas amigas e eu nos reuniremos para tomarmos um chá e fiquei incubida de levar uma Torta de Bolacha Maria....uma delícia modéstia a parte!!!!
Esta torta de bolachas é rápida de fazer...não são muitos ingredientes e são fáceis de encontrar... super prática.... por mais que pareça uma receita muito doce, não é. Apresenta um sabor doce leve com toque de cítrico do limão...agrada até aos paladares mais finos...
Aprendi esta receita quando pequena com minha mãe que vem da vó, que vem da bisavó e assim passando de geração para geração e resolvi aqui deixar, para quem quiser, se interessar em fazer...e tenho certeza que não se arrependerá...
INGREDIENTES:
1/2 pacote (200g) bolacha Tipo Maria;
50mL de leite de vaca;
200g açúcar de confeiteiro;
200g creme de leite (nata);
raspas de limão a gosto;
confeitos a gosto: granulado, bolinhas, açúcar cristal e outros....
PREPARO:
1)Misturar o açúcar de confeiteiro com a nata até obter um creme viscoso, de boa consistência;
2) Passar as bolachas no leite e as mesmas uma fina camada do creme (1) num lado só da bolacha e colocar em um prato na forma que quiser...eu coloquei em forma de flor;
3) Vá empilhando as colunas de bolachas com o creme;
4) Depois de todas as bolachas empilhadas, repita o creme (1) com um pouco de raspas de limão para fazer a cobertura das pilhas de bolachas...tape tudinho;
5) Após passar bem a cobertura nas bolachas, enfeite a gosto ... eu coloquei granulado colorido...
6) Leve a geladeira por 1h e BOM APETITE !!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário